“Запад-2021”. Минобороны РФ анонсировало начало военных учений в Беларуси

Российско-белорусские стратегические учения “Запад-2021” пройдут в сентябре следующего года. Срок обозначил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

По его словам, цель учений — “укрепление военной безопасности Союзного государства”. Шойгу назвал учения “важнейшим мероприятием по отработке практических действий войск”.

Он подчеркнул, что строгое выполнение планов подготовки учебного года “позволит поддерживать высокий уровень боеспособности войск и адекватно реагировать на возможные обострения военно-политической обстановки”.

До этого о самом плане провести эти учения уже сообщалось, но не называлась дата.

Ранее Шойгу говорил, что у российских и белорусских военных в этом году было запланировано около 130 совместных мероприятий, но эту программу удалось только на 30%. “Нам надо до конца года выйти хотя бы на 70%”, — подчеркивал Шойгу. Второй этап совместного с Россией учения “Славянское братство — 2020” состоялся в конце сентября. На него, по данным Минобороны РФ, Россия направила около 300 военнослужащих элитной Псковской дивизии Воздушно-десантных войск.

14 сентября президент России Владимир Путин анонсировал практически ежемесячные совместные военные учения с Беларусью в течение ближайшего года.

В конце октября в минобороны Беларуси заявили, что учения «Запад-2021» станут ключевым мероприятием следующего года и пройдут на территории республики.

Читайте также: Кремль написал Конституцию Беларуси, но Лукашенко боится ее показать

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!