Украина покинула еще одно соглашение СНГ

Кабинет министров на заседании в среду денонсировал соглашение СНГ о сотрудничестве в области туризма, трансляция заседания шла на канале правительства в Youtube.

Читайте также: Украина покинула еще два соглашения СНГ

Соглашение о сотрудничестве в области туризма было подписано Украиной, РФ, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, Таджикистаном и Узбекистаном.

Соглашением стороны договорились “содействовать развитию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в области туризма по линии правительственных организаций, национальных и региональных туристских ассоциаций, обществ, фирм и предприятий, активно поддерживать их инициативы, направленные на эффективное освоение туристских ресурсов”.

“По результатам анализа действующих международных договоров в рамках СНГ относительно их соответствия национальным интересам считаем нецелесообразным дальнейшее участие Украины в соглашении о сотрудничестве в области туризма, совершенном 23 декабря 1993 года в Ашхабаде”, – говорится в пояснительной записке к документу о выходе государства из еще одного договора.

Напомним, что Украина прекратила фактическое сотрудничество с Россией в связи с вооруженной агрессией и аннексией Крыма.

Читайте также: Украина вышла из соглашения о едином воздушном пространстве СНГ

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!