Участие террористов «ДНР» и «ЛНР» в выборах в Госдуму не поможет легализовать «республики» – Гармаш

Дискурс о том, что участие бывших лидеров террористических группировок «ДНР» и «ЛНР», в частности Александра Бородая, в выборах в Госдуму, поспособствует легализации образований не имеет правовой основы и является ложным. Кремль использует ОРДЛО в своих внутриполитических целях.

Об этом в комментарии Guildhall заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Сергей Гармаш.

«Безусловно, Кремль попросту использует так называемые «республики» для своих внутриполитических целей, но разговоры о том, что это поможет их легализации, не имеют никаких оснований. Легализировать можно лишь признав, но ни сама Россия не признает их, ни с точки зрения мировой общественности, ни с точки зрения международного права такое участие Бородая и других значения не имеет. Поэтому, дискурс о том, что участие экс-представителей террористов «ДНР» и «ЛНР» в выборах поможет как-то легализировать эти образования попросту ложный», – заявил он.

Читайте также: Мезальянс с террористами. Как Кремль себе в ногу дробью выстрелил

«Тут важно говорить о том, что партия власти в России вообще идет на заключение каких-либо соглашений с группой, причастной к боевикам. Очевидно, что тема Донбасса будет активнее звучать в Госдуме и террористы получают собственных лоббистов в российском парламенте. Кремль осознанно делает вопрос Донбасса внутрироссийским», – подытожил Сергей Гармаш.

Ранее Сергей Гармаш заявил, что правительство Российской Федерации намерено в том или ином формате организовать голосование жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, которым выдали российские паспорта в целях использования такого голосования для фальсификации выборов в Государственную Думу.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!