СБУ задержала россиянина-террориста, который разыскивался Интерполом

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Черкассах гражданина России, который находится в международном розыске за совершение преступлений террористического характера. Он скрывался в Украине с 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“СБУ разоблачила иностранного гражданина, который находится в международном розыске по линии Интерпола. Злоумышленника удалось задержать в г. Черкассы в ходе спецоперации, которая проходила в рамках противодействия международному терроризму”, – говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы установили, что иностранец скрывался на территории Украины с 2019 года. Здесь он пытался избежать уголовной ответственности за преступления, совершенные на территории другого государства.

Читайте также: СБУ разоблачила 10 боевиков и установила организаторов псевдореферендума

Сейчас к задержанному применен временный арест сроком 40 суток и он помещен в государственное учреждение “Черкасский следственный изолятор” до поступления запроса о его выдаче от компетентных органов государства-инициатора розыска.

Операцию провели сотрудники Службы безопасности Украины в Черкасской и Хмельницкой областях при непосредственной координации Департамента защиты национальной государственности СБУ под процессуальным руководством Черкасской областной прокуратуры.

На обнародованных СБУ фото задержанный держит паспорт Российской Федерации.

Читайте также: СБУ задержала агента российских спецслужб: собирал информацию о военных объектах

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!