В Мариуполе специалисты обсудят закупку израильского проекта “Железный купол”

Власти украинского Мариуполя хотят установить в городе израильскую систему противоракетной обороны «Железный купол». Об этих планах заявил мэр Мариуполя Вадим Бойченко в эфире местного телевидения. Прежде всего планируется защитить воздушное пространство мариупольского аэропорта от российско-оккупационных войск.

Читайте также: Израиль предотвратил сбой в работе «Железного купола», который замышлял “ХАМАС”

“В июле-августе специалисты по безопасности из Израиля обещали приехать с визитом в Мариуполь. Мы знаем стоимость этого проекта. Знаем мы и то, что правительство США регулярно помогает, усиливает вопросы обороноспособности Украины и выделяет финансовый ресурс. Давайте из этих 300 миллионов евро или долларов направим на часть инициатив по безопасности полетов в Мариуполь”, – предложил мэр.

Он отметил, что “Железный купол” может стать гарантией безопасности в случае решения о реконструкции существующего аэропорта в Мариуполе.

Он добавил, что стоимость системы порядка 50 млн евро и город уже связался с израильской компанией для обсуждения вопроса размещения установок. В Мариуполь в конце месяца должна приехать делегация из Израиля для переговоров.

Напомним, система «Железный купол» перехватила 90% ракет, выпущенных из Сектора Газа.

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!