Система «Железный купол» перехватила 90% ракет, выпущенных из Сектора Газа – ЦАХАЛ

За последние двое суток из Сектора Газа было запущено более 1050 ракет в сторону Израиля, из которых около 200 упали непосредственно на палестинской территории вскоре после запуска. Израильская система противоракетной обороны “Железный купол” нейтрализовала около 90% всех запущенных ракет.

Читайте также: У Израиля есть право защищаться – Байден

Об этом на онлайн-брифинге для иностранных журналистов заявил официальный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Джонатан Конрикус.

По словам Конрикуса, в результате ответных мер Израиля в целом удалось уничтожить 30 боевиков, представляющих террористические группировки ХАМАС и “Исламский джихад”, которые проводят обстрел израильских территорий. В то же время, от обстрелов со стороны Сектора Газа в Израиле погибли шесть человек: пятеро гражданских и один военный, отметил представитель ЦАХАЛ.

В свою очередь, пресс-секретарь МИД Израиля Лиор Хаят отметил, что нынешние действия израильских военных – это реализация права любой страны на самозащиту, перед лицом террористических нападений со стороны ХАМАС, а удары по боевикам проводятся точечно, с целью минимизировать потери среди мирных жителей Сектора Газа.

“ХАМАС совершает одновременно два военных преступления. Во-первых, они обстреливают места, где живет гражданское население. Во-вторых, сами обстрелы производятся из мест проживания гражданских лиц в Палестине. Они, по сути, используют своих же людей в качестве “живого щита”, чтобы увеличить количество жертв с обеих сторон”, – подчеркнул Хаят.

Читайте также: Под ударами израильских ракет в Секторе Газа рухнула высотка – видео

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!