Украина будет применять турецкие боевые дроны для сдерживания России – Кулеба

Беспилотные аппараты, закупленные Украиной у Турции, предназначены для сдерживания России и самообороны, сказал глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба. В ответ на вопрос о том, будет ли Украина применять турецкие дроны на Донбассе, он ответил, что украинская армия будет применять их в любой части страны в случае полномасштабного вооруженного конфликта с Россией, передает “Анадолу”.

 

«Мы не покупаем дроны и вооружение, чтобы атаковать. Мы покупаем их, чтобы защищаться, и это отличие — дело принципа… Так что, в первую очередь, дроны — инструмент сдерживания. Но конечно, если Россия нападет на нас и вступит в крупномасштабный вооруженный конфликт, тогда мы будем использовать дроны для самообороны на любой части украинской территории», – сказал господин Кулеба на полях Дипломатического форума в Анталье.

Сдерживание России, по словам главы МИД Украины, необходимо для того, чтобы та дважды подумала перед тем, как планировать какою бы то ни было эскалацию или крупномасштабное нападение. Он объяснил выбор турецких беспилотников тем, что они очень хорошие, а Турция не поддалась давлению со стороны России.

Ранее глава МИД Польши Збигнев Рау заявил, что турецкий беспилотник Bayraktar TB2 улучшит потенциал польской армии и позволит укрепить восточные границы НАТО.

Читайте также: Турецкие ударные беспилотники ВСУ встали на дежурство на границе Украины с РФ

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!