США начали испытания “на прочность” нового авианосца в Атлантическом океане – видео

Военно-морской флот США начал серию испытаний нового авианосца USS Gerald R. Ford, известных как “Full Ship Shock Trials”, у восточного побережья Атлантического океана. Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что испытания предусматривают мощные взрывы, чтобы определить, готов ли корабль к боевым действиям. Для этого используют взрывчатку весом в 40 000 фунтов (18 143 кг).

Как передает издание, Геологическая служба США зафиксировала, что взрыв, произошедший в Атлантическом океане, вызвал землетрясение магнитудой 3,9.

Читайте также: США испытают баллистическую ракету, разработанную для сдерживания противников

После испытаний военный корабль пройдет техническое обслуживание и ремонт.

Как сообщалось ранее, авианосная ударная группа во главе с авианосцем США «Рональд Рейган» 14 июня вошла в Южно-Китайское море.

«Авианосная ударная группа «Рональда Рейгана» впервые действует в Южно-Китайском море в период своего развертывания в 2021 году», — говорится в сообщении.

Во флоте заявили, что американские военные в Южно-Китайском море проводят операции по обеспечению безопасности, в том числе осуществляют полёты с использованием самолётов и вертолётов, а также морские ударные учения и скоординированную тактическую подготовку надводных и воздушных подразделений.

Читайте также: ВВС США провели успешные испытания нового вооружения

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!