Европейский Союз расширил санкции против военной хунты Мьянмы

Евросоюз (ЕС) расширил санкции против Мьянмы, добавив в черный список восемь физических лиц и четыре организации. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении Совета ЕС.

Совет ввел санкции “в связи с военным переворотом, совершенным в Мьянме 1 февраля 2021 года, и последовавшими репрессиями против мирных демонстрантов”, указывается в сообщении.

Читайте также:  Военный переворот в Мьянме: количество убитых превысило 500 человек

Теперь ограничительные меры затрагивают 43 физических и шесть юридических лиц. В том числе санкции включают “замораживание активов и запрет на предоставление средств указанным физическим и юридическим лицам”. В конце апреля Евросоюз продлил на год санкции против Мьянмы.

Как сообщалось ранее, лидер военной хунты в Мьянме Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по безопасности. Главнокомандующий вооруженными силами вылетел из столицы страны Нейпьидо спецрейсом, чтобы участвовать в Московской конференции по международной безопасности. Это его вторая известная поездка за границу после захвата военными власти в стране. В Москву он прилетел “по приглашению российского министра обороны”.

Читайте также: ЕС на год продлил санкции против хунты Мьянмы

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!