ЕС продлил “крымские” санкции против России

Европейский Союз (ЕС) продлил санкции против России на год, до 23 июня 2022 года. Этот пакет ограничительных мер был впервые введен в 2014 году из-за оккупации Крыма и Севастополя, его действие продлевается ежегодно. Санкции касаются импорта из Крыма, инфраструктурных и финансовых инвестиций в Крыму, а также туризма. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Под ограничения также попадает экспорт из Европы в Крым отдельных видов продукции и технологий, которые могут использоваться в сфере транспорта, телекоммуникаций, энергетики, добычи нефти и газа, разведки и так далее.

“ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать это нарушение международного права”, – говорится в заявлении Совета ЕС.

Ранее сообщалось, что в декабре 2020 года Евросоюз официально продлил экономические санкции против России, введенные еще в 2014 году из-за оккупации украинского Крыма. Тогда санкционный пакет  продлили до 31 июля 2021 года.

Санкции ограничивают доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний, запрещают импорт и экспорт военной техники. Кроме того, запрет распространяется на товары двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях. Помимо этого, для России ограничен доступ к технологиям, в том числе в нефтяной отрасли.

Читайте также: Украина ввела новые санкции против России за оккупацию Крыма

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!