Белый дом об итогах саммита Байдена и Путина: Санкции против России продолжатся

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве не привнесла изменений в политику антироссийских санкций Вашингтона, сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Накануне помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против Москвы из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

«Закон требует, чтобы мы продолжали рассматривать цели санкций, связанные с применением химического оружия», – заявила Псаки. По словам пресс-секретаря Белого дома, время, когда прозвучали слова Салливана, не имеет значения, так как после саммита США-Россия «ничего не изменилось».

Помимо санкций в связи с делом Навального Вашингтон также планирует ввести ограничения против российских компаний, участвующих в строительстве трубопровода «Северный поток-2», говорил Салливан.

Саммит президентов Путина и Байдена прошел 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Переговоры длились 3,5 часа. Из них два часа заняла встреча в узком составе и полтора часа — в расширенном.

Американский лидер заявил, что поставил перед российским коллегой множество неудобных вопросов.

2 марта этого года Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.

США решили ввести ограничительные меры против 14 организаций из РФ, имеющих отношение к производству химических и биологических веществ.

США затем обнародовали новый пакет санкций в отношении России, который, в частности, включает высылку 10 российских дипломатов из посольства в Вашингтоне и запрет американским финансовым институтам на участие в первичных размещениях госдолга РФ, номинированного в рублях.

Читайте также: В СПЧ ООН призвали прекратить пытки Навального

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!