Принудительная вакцинация усилит протестные настроения против режима в РФ – Гудков

Население Российской Федерации не доверяет действующим властям, и принудительная вакцинация вакциной, к которой также нет доверия, усилит протестные настроения среди россиян.

Об этом в комментарии Guildhall заявил российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

«Принудительная вакцинация россиян не принесет режиму желаемых политических дивидендов, в первую очередь по причине того, что пропасть между властью и населением огромна. Поэтому, когда людей заставляют прививаться «Спутником», которым даже сам Путин публично не привился, это вызовет если не протесты, то явное разочарование и негодование», – заявил политик.

Читайте также: Россияне выходят на протесты против принудительной вакцинации – видео

«В любом обществе есть люди, которые боятся всего, в том числе и прививок, но есть и прогрессивные люди, мудрые. А поскольку действующая власть все время с этими прогрессивными людьми боролась и выдавливала, то она сама виновата, что союзников в обществе у нее нет. Более того, режим настолько часто врет, что ему уже попросту не доверяют, это недоверие в результате вакцинации возрастёт. Протестные настроения и недовольство будут подниматься вместе с процессом вакцинации», – подытожил Дмитрий Гудков.

Как сообщалось ранее, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации от коронавируса. В документе, опубликованном на сайте Роспотребнадзора, Андреева отмечает, что эпидемическая ситуация по Covid-19 в столице «расценивается как неблагополучная» и продолжает ухудшаться.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!