“Огненные шары” нарушили хрупкое перемирие в Израиле

На территории регионального совета Шаар а-Негев на границе с сектором Газой возник пожар. Проверяется подозрение о том, что пожар вызван запущенным с территории Сектора воздушным шаром. Израильские пожарные отреагировали как минимум на четыре возгорания в районе сектора Газа после того, как через границу второй день подряд были запущены зажигательные шары, всего через несколько часов после израильского ответа авиаударами на аналогичные провокации ХАМАС, сообщает Israel Hayom.

В ответ на это высокопоставленный чиновник службы безопасности Израиля отправил ХАМАС собственное сообщение через египетских посредников. В нем он предупредил, что если воздушный теракт продолжится, Израиль «не сможет продвинуться вперед в переговорах о прекращении огня и ответит еще более решительно». Он добавил, что «все не останется прежним».

Читайте также: Движение ХАМАС сообщило об атаке на израильский химзавод

Это означает, что ХАМАС не будет сдерживать такую деятельность до тех пор, пока он не получит от Израиля больше уступок в правах на рыболовство, доступ к пересечению границы и финансовую поддержку, которая обычно поступает из Катара в виде наличных денег.

Читайте также: ХАМАС продолжает осуществлять попытки проникновения на территорию Израиля

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!