В “ДНР” и “ЛНР” оккупанты агитируют молодежь голосовать на выборах в Госдуму – разведка

На Донбассе Россия агитирует украинцев принять участие в выборах в Госдуму. Оккупанты пытаются навязать общественности антиукраинские настроения и сформировать пророссийские взгляды, говорится в сообщении Минобороны.

Читайте также: Глава ОБСЕ требует открыть пункты пропуска со стороны оккупированных территорий Донбасса

Так, Россия продолжает усиливать давление на общество временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. Оккупанты делают это под видом рекламы и призывов.

В разведке предупредили, что особенно активную агитацию проводят среди молодежи, в частности подростков, которым до 1 сентября 2021 года исполнится 18 лет. Также влияют на их родителей.

Цель государства-агрессора – оформление документов для получения подростками российского гражданства и привлечение их к голосованию на выборах в Госдуму.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. К ним хотят привлечь украинцев с оккупированных территорий. Поэтому агрессор активно раздает людям российские паспорта. Жителей Донбасса заставляют участвовать в “тренировочном всероссийском онлайн-голосовании в Госдуму”. Если же те отказываются, угрожают увольнением с рабочего места и другими санкциями.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе уничтожают систему образования

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!