Минобороны Словакии обвинило спецслужбы РФ в попытках влияния на армию страны

Министерство обороны Словакии фиксирует попытки России оказать влияние на Вооруженные силы страны с помощью спецслужб. Об этом по итогам саммита НАТО заявил глава словацкого ведомства Ярослав Надь.

Читайте также: Российские спецслужбы мешают расследовать катастрофу МН17

По словам министра, недавняя высылка работников посольства России в Братиславе, которые оказались сотрудниками разведки под дипломатическим прикрытием, свидетельствует о том, что «период, когда они делали то, что хотели, закончился».

Глава Минобороны также заявил, что его министерство интенсивно следит за развитием событий в Украине и размещением десятков тысяч российских солдат на вблизи границ соседнего государства.

«Это вещи, которые нас беспокоят. Мы рассчитываем, что ответственность и здравый смысл возобладают», — подчеркнул Надь.

14 июня в Брюсселе прошел саммит НАТО, членом которого является Словакия. Лидеры стран-членов альянса заявили, что Россия нарушает ценности, принципы и обязательства, изложенные в документах, лежащих в основе отношений между Россией и блоком. В совместном заявлении лидеров НАТО говорится о том, что РФ создаёт гибридные угрозы, распространяет дезинформацию, допускает агрессивное поведение по отношению к своим соседям, и продолжает оккупацию некоторых частей Грузии, Молдовы и Украины.

Читайте также: Встреча Байдена и Путина в Женеве – “праздник” для спецслужб

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!