Иран пытается заполучить западные технологии ядерного оружия – разведка Германии

Федеральное управление по охране конституции Германии (немецкая разведка) опубликовало вчера доклад, где подробно описываются угрозы безопасности, с которыми столкнулась ФРГ в 2020 году. Помимо прочего, в ведомстве обеспокоены тем, что Иран стремится создать ядерное оружие с помощью Германии. Об этом сообщает израильская газета The Jerusalem Post.

Читайте также: США должны вернуть ядерную ситуацию с Ираном в русло соглашений – Блинкен

В докладе говорится о стремлении Ирана заполучить западные технологии для своей программы создания ядерного оружия, его настойчивых попытках обеспечить себя материалами для ракетной программы и других действиях Тегерана. В общей сложности документ состоит из 420 страниц.

В 2020 году усилились признаки попыток Исламской Республики осуществить закупки, имеющие отношение к ядерной программе. Однако нарушение СВПД в этих случаях установить не удалось, говорится в докладе.

Тегеран в 2020 году занимался в Европе незаконным поиском технологий создания ядерного оружия. В отчете также говорится о резком увеличении в Германии числа активно действующих членов и сторонников организаций ХАМАС и «Хезболла», признанных во многих странах Европы террористическими.

“Хорошо, что в прошлом году немцы объявили «Хезболлу» вне закона. У германского правительства теперь есть больше законных инструментов, чтобы закрыть «Хезболлу» и арестовать ее сторонников”, – написал ранее в своей странице в Twitter бывший посол США в Германии Ричард Гренелл.

Читайте также: SIPRI: Ядерные державы увеличили число боеголовок, готовых к применению

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!