За операцией по срыву украинско-британских учений может стоять ГРУ РФ – аналитик

Организацией спецоперации по подрыву украинско-британских военных учений Warrior Watcher – 2021, которые пройдут в июне, вероятно, занимается ГРУ России, поскольку подобными мероприятиями в украинских регионах и ранее курировала эта структура. Организацией подрывной деятельности на территории Одесской области занимается Дмитрий Фучеджи, поскольку у него остались связи не только в силовых структурах, но и в криминальной среде. Об этом в комментарии Guildhall заявил военно-политический обозреватель Александр Коваленко. При этом аналитик не исключает, что операция может возлагаться не лишь на одну спецслужбу РФ.

“Может быть задействован симбиоз российских силовых структур в спецоперации против учений, благодаря комплексному подходу к этому вопросу, как распространение информации, так использование той или иной агентуры. Когда речь заходит о спецоперациях, тут мы можем видеть достаточно интересную взаимосвязь. Прежде всего проект “Новороссия” находился под контролем ГРУ. Советник президента России Владислав Сурков курировал ситуацией в украинских регионах и налаживал агентурную сеть. Я даже не сомневаюсь, что первоначально идея по ИПСО против учений, учитывая фигуру Фучеджи, именно возлагалась на плечи данной структуры”, – заявил эксперт.

Коваленко добавил, что военные учения всегда есть поводом для информационной машины Кремля, чтобы осуществить информационную диверсию, провести ИПСО для дискредитации Украины в глазах партнеров, или же дискредитации международных партнеров в глазах самих украинцев.

“Поскольку мы были свидетелями неоднократного использования информационных площадок пророссийского толка, неких вбросов, фейковых страничек иностранных силовых структур, с помощью которых происходило сворачивание негативного мнения западных военнослужащих о ситуации ВСУ (…). Неудивительно, что подобные схемы будут разрабатывать во время этих учений”, – добавил аналитик.

Ранее группа ведущих мировых и украинских экспертов по вопросам национальной безопасности и обороны в комментарии заявила, что российские спецслужбы готовят серию активных мероприятий и специальных операций в ходе международных украинско-британских учений Warrior Watcher – 2021 в целях подрыва сближения Украины и НАТО, а также дестабилизации внутриполитической ситуации в Украине.

Напомним, источник Guildhall в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области сообщил, что Россия пытается сорвать международные военные учения Warrior Watcher – 2021, которые пройдут в июне на территории Украины. По имеющейся информации, организацией подрывной деятельности на территории Одесской области занимается Дмитрий Фучеджи, который предлагает бывшим и действующим сотрудникам одесской полиции принять участие в подготовке акций, направленных на срыв и дискредитацию украинско-британских учений.

Читайте также: Пропаганда РФ выступит особо агрессивно против украинско-британских учений Warrior Watcher – австрийский аналитик

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!