Российские “инвесторы” уничтожают украинские предприятия на захваченной территории Донбасса

Российская компания «Внешторгсервис» больше не будет управлять крупными металлургическим и коксохимическими предприятиями на захваченной территории на Донбассе, которые почти разграбили. Ей на смену пришла другая “группа инвесторов”, имена участников которой не раскрываются. Об этом пишет “Новости Донбасса”.

Позже стало известно, что управлением на предприятиях на подконтрольной группировке “ДНР” территории займется российский предприниматель Евгений Юрченко.

Евгений Юрченко – российский предприниматель, бывший врио заместителя губернатора Воронежской области (2018). Бывший генеральный директор российской госкомпании “Связьинвест” (2009-2010), президент управляющей компании “Финансовые активы” (2011-2016), с 2016 года – член совета директоров ПАО “Объединенная авиастроительная корпорация”. В 2020 году возглавлял Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), но ушел в отставку спустя четыре с половиной месяца.

Читайте также: “Не сдаваться за подачки”: в “ДНР” рабочие завода противостоят ростовским “владельцам”

Ранее на оккупированной территории Донецкой области работники Енакиевского металлургического завода провели митинги с требованиями погасить задолженность по заработной плате.

Читайте также: Молодежь бежит из “ДНР”. Оккупанты закрывают почти все техникум

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!