Антиукраинская пропаганда: СБУ пресекла призывы к введению войск РФ в Украину

Служба безопасности Украины задержала в киевской области антиукраинскую пропагандистку, которая призывала к введению российских войск в Украину, пыталась представить якобы легальной аннексию Крыму и оправдывала войну России против Украины. Задержанная готовила провокацию в рамках запланированных военных учений Украины и НАТО.

Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

«Служба безопасности Украины пресекла преступную деятельность антиукраинской пропагандистки. Злоумышленница, используя реальные онлайн-платформы международных общественных инициатив, призывала к введению войск РФ на территорию Украины. Оперативники спецслужбы установили, что агитаторша, жительница Киевской области, администрировала в одной из популярных социальных сетей антиукраинские ресурсы, на которых оправдывала и «легитимизовала» аннексию Крыма и российскую агрессию на востоке Украины», – говорится в сообщении на сайте Службы безопасности Украины.

«Злоумышленница также размещала на международных онлайн-платформах общественных инициатив петиции с призывами к президенту РФ ввести на территорию Украины войска и присоединить юго-восток Украины к России. Затем, используя интернет-сообщества, агитаторша организовывала продвижения и сбор подписей за фейковые петиции. Кроме того, женщина систематически распространяла публикации из пропагандистских российских информационных ресурсов и сообществ в социальных сетях. Материалы дискредитировали подразделения Вооруженных Сил Украины в районе ООС и пропагандировали деятельность террористов «ДНР», — сообщили в СБУ.

В СБУ сообщают, что женщина была подвержена антиукраинским настроям во время байкерских слетов российского клуба «Ночные волки», организованного близким к президенту РФ О. Залдостановым.

Кроме того, согласно сообщению, пропагандистка планировала провокации в ходе запланированных совместных учений Украины и НАТО.

Следователи СБУ сообщили фигурантке дела о подозрении в преступлении по ч.2 статьи 109 Уголовного кодекса Украины (действия направленные на насильственное свержение конституционного строя или захват государственной власти).

Напомним, источник Guildhall в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области сообщил, что Россия пытается сорвать международные военные учения Warrior Watcher – 2021, которые пройдут в июне на территории Украины. По имеющейся информации, организацией подрывной деятельности на территории Одесской области занимается Дмитрий Фучеджи, который предлагает бывшим и действующим сотрудникам одесской полиции принять участие в подготовке акций, направленных на срыв и дискредитацию украинско-британских учений.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!