Санкт-Петербург оказался под радиационной угрозой

В поселке Кузьмолово Всеволожского района Ленинградской области введен режим повышенной готовности из-за возможного радиационного заражения. Как сообщает РБК, такое постановление подписал во вторник губернатор области Александр Дрозденко.

Читайте также: Вспышка радиации в Европе: США призывают Россию свернуть опасные ракетные проекты

Согласно документу, обстановка, «предрасположенная к возникновению радиационного загрязнения», возникла из-за ситуации на территории Радиационного комплекса, который ранее входил в состав ФГУП РНЦ «Прикладная химия». На особый режим работы с 10 часов утра 8 июня переведены региональные подразделения МЧС.

Вице-губернатор по безопасности Ленинградской области Михаил Ильин сообщил, что «режим повышенной готовности введен в связи с передачей полномочий на ведение объектом, который имеет потенциальную радиационную опасность».

Причиной введения режима повышенной готовности стал конфликт между чиновниками и руководством «РНЦ Прикладная химия» – градообразующего предприятия поселка Кузьмолово, которое входит в структуру «Ростеха».

Глава Всеволожского района Андрей Низовский сообщил, что введение режима связано с конфликтом между руководством предприятия «Прикладная химия» и Росимуществом. По его словам, предприятие сообщило, что не хочет больше отвечать за «бочки с каким-то веществом», которые находились под его ответственностью до конца мая.

Читайте также: Питьевая вода на оккупированном Донбассе вскоре будет заражена радиацией

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!