Предатель, казак, клирик и прокурор в одном лице будет допрашивать Протасевича

“Последний диктатор Европы” Александр Лукашенко пригласил в Беларусь боевиков террористической организации “ЛНР” для проведения допроса задержанного оппозиционного блогера Романа Протасевича, против которого российскими оккупационными формированиями ведется так называемое уголовное дело по обвинению в участии в обстрелах в составе добровольческого батальона “Азов”. Об этом пишет “Духовный фронт“.

Вскоре после этого российские пропагандистские СМИ и информационные ресурсы вроде “Донбасс сегодня” распространили известие о том, что группа представителей террористической организации “ЛНР” отправилась в Минск для проведения допроса упомянутого задержанного блогера-оппозиционера.

При этом в СМИ попало фото, изображающая группу “дознавателей”, среди которых легко узнать достаточно одиозного деятеля Алексея Селиванова.

Остановимся более подробно на “заслугам” господина Селиванова.

Согласно информации Центра “Миротворец”, Селиванов Алексей Сергеевич занимается антиукраинской пропагандой, при этом, поддерживает тесные связи с Русской православной церковью в Украине (УПЦ МП).

Он значится как основатель и атаман Международной общественной организации “Верное казачество”, которая была создана в сотрудничестве с еще одним фигурантом “Миротворца” митрополитом РПЦвУ Гедеоном (Хароном). “Казачество” же запомнилось своим участием в Антимайдане во время Революции Достоинства, а также воспитанием ряда террористов, воюющих на Донбассе в рядах оккупационных войск.

Раньше мы писали: Задержание Протасевича – это звено противостояния ФСБ и военной разведки РФ

В разное время Селиванов работал в Министерстве обороны Украины времен Павла Лебедева и Министерстве образования Украины времен Дмитрия Табачника. В названных ведомствах он координировал деятельность казачества, посещал конференции, посвященные “евроазиатскому единству”.

В июле 2014 года стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила дело против Алексея Селиванова. По словам тогдашнего главы украинской спецслужбы Валентина Наливайченко, финансирование терроризма и сепаратизма происходило с помощью российских банковских учреждений и бывших должностных лиц, среди которых был назван Селиванов.

Алексей Селиванов был сотрудником двух Синодальных отделов РПЦвУ (так называемой “УПЦ”) – по делам молодежи и пастырской опеки казачества. Однако, как только началось расследование по его отношении, религиозная организация поспешно удалила память о нем из своих информационных ресурсов.

Одним из наиболее резонансных заявлений террориста можно назвать следующее: “Сегодня мы возвращаем молодежи Луганщины русский мир. Дарим им этот огромный клад. И мы этот огромный клад вернем не только детям Луганщины, мы вернем это детям Слобожанщины, Новороссии, Малой Руси, Волыни, по меньшей мере”.

Теперь же группа “дознавателей”, в составе которой в Беларусь едет Алексей Селиванов, будет проводить допрос оппозиционного блогера Романа Протасевича. Террористическая организация “ЛНР” обвиняет его в снайперской стрельбе по медицинским работникам и сотрудникам МЧС, организации транзита граждан, стремившихся заработать участием в боевых действиях против пророссийских террористов. На оккупированной Россией территории Луганской области Протасевичу грозит смертная казнь.

Пророссийские ресурсы и блоггеры отмечают, что “Протасевичу безусловно нужно инициативно и искренне давать показания Комитету госбезопасности Беларуси, чтобы его контакт с” ЛНР “ограничился исключительно допросом”.

Ну а тот факт, что Александр Лукашенко решил наладить контакт со столь одиозными пророссийскими террористами, пустить на территорию своего государства и организовать совместное проведение следственных действий, может свидетельствовать о дальнейшей деградации отношений между белорусскими властями и обществом, и нежелание “последнего диктатора Европы” наладить цивилизованное сосуществование с государствами-соседями.

Читайте также: США будут противостоять вызовам безопасности Европы, начиная с агрессии РФ против Украины – Байден

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!