Прокуратура Нидерландов представит доказательства того, что MH17 был сбит ракетой «Бук»

Прокуратура Нидерландов представит в этом году доказательства того, что малайзийский Boeing рейса MH17 в 2014 году был сбит ракетой «Бук» около населенного пункта Первомайское в Донбассе, заявила представитель прокуратуры Дигна ван Бутцелар. Сегодня, 26 мая, в Нидерландах проходит заседание по делу о крушении MH17, сообщает kommersant.ru.

«Наш вывод по-прежнему таков: повреждения самолета указывают на то, что он был сбит ракетой ЗРК “Бук”, которая была запущена со стороны населенного пункта Первомайское. В этом году вы увидите доказательства»,— сказала госпожа Бутцелар (цитата по «РИА Новости»).

Ранее экс-советник министра обороны Украины Александр Данилюк в комментарии Guildhall заявил: «Сбитие малазийского боинга над Донбассом было преднамеренным актом агрессии Российской Федерации, направленным на достижение ряда тактических и стратегических задач, – остановка наступления ВСУ, выигрыш времени для отступления российского спецназа с их наемниками, перегруппировка и контрнаступление уже регулярной российской армии летом 2014 года, а также дискредитация Украины на Западе. Война на Донбассе до августа 2014 года и после него – это два абсолютно разных сценария».

Малайзийский Boeing, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Украиной 17 июля 2014 года. Все пассажиры и экипаж (298 человек) погибли. Обвиняемыми по делу проходят экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин и трое его подчиненных — россияне Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. Суд не планирует выносить им приговоры до конца года.

Читать также: The Insider: Иностранные журналисты снимали фейки о катастрофе MH17 под руководством ГРУ

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!