В Чехии протестовали против министра, отказавшейся признавать вину России во взрывах на складах

Тысячи людей вышли на протест против министра юстиции Чехии в четверг, обвинив ее в подрыве независимости правовой системы страны и распространении дезинформации о расследовании взрывов на складе, в которых Прага обвинила Россию, передает агентство АР.

Читайте также: Мы все правильно сделали: вице-премьер Чехии прокомментировал список “недружественных” России стран

Протестующие в Праге призвали министра юстиции Чехии Мари Бенешову уйти в отставку и заявили, если она этого не сделает, на следующей неделе они проведут новые митинги по всей стране и 1 июня пройдут маршем в столице.

Бенешова была единственным членом нынешнего коалиционного правительства, которая поддержала президента Милоша Земана после того, как он сказал, что взрывы в 2014 году могли быть вызваны человеческой ошибкой или любой другой причиной.

Демонстранты неоднократно обвиняли Земана в государственной измене.

Известный своими пророссийскими взглядами Земан утверждал, что нет убедительных доказательств причастности России к взрывам на складе. Его слова массово цитировали российские СМИ и власти РФ.

Все остальные министры правительства, в том числе премьер-министр Андрей Бабиш, а также депутаты и чиновники, осведомленные о расследовании, заявили, что это неправда.

Читайте также: Спецслужба Чехии расследует несостоявшуюся поездку вице-премьера в Россию

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!