Израиль снова атаковали с территории Ливана – ЦАХАЛ

Шесть снарядов снова были запущены из Ливана по израильской территории, сообщает ЦАХАЛ. Ранее сирены тревоги, предупреждающие о возможном ракетном обстреле, сработали в населенном пункте Мисгав Ам на севере Израиля, недалеко от границы с Ливаном. Как пишет издание «Маарив», жители Мисгав Ама и Метулы сообщили об «отзвуках взрывов».

«Были засечены шесть неудачных попыток запуска из Ливана, которые не пересекли границу Израиля. В ответ артиллерия армии обороны Израиля открыла огонь по источникам пусков», — говорится в сообщении ЦАХАЛ.

13 мая вечером с территории южного Ливана в направлении Израиля были выпущены три ракеты. Снаряды разорвались в море. Расследованием инцидента занимаются миротворческие силы ООН в координации с Бейрутом.

По данным ливанских СМИ, ракеты выпустили члены палестинских движений, базирующихся в этой стране.

Ранее мы сообщали, что после непродолжительного затишья обмен ударами между Сектором Газа и Израилем продолжился, а авиаудар ЦАХАЛа по городу Газа в ночь на 17 мая стал, по оценке агентства AP, самым разрушительным за весь период нового витка эскалации конфликта между Израилем и террористической группировкой ХАМАС.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!