США ввели санкции в отношении лиц, причастных к финансам “Хезболлы”

Вашингтон объявил о введении санкций против семи человек, причастных к проведению финансовых операций группировки “Хезболла” в обход введенных ранее ограничений. Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Энтони Блинкена.

Читайте также: Террористы «Хезболлы» продают в Ливане российскую вакцину – СМИ

«Сегодня Соединенные Штаты ввели санкции против семерых человек, причастных к финансовым операциям, связанных с «Хезболлой», с целью дальнейшего ограничения возможностей группировки действовать в мировой финансовой системе», – отмечается в заявлении.

Санкции введены, в частности, в отношении директора Центрального финансового отдела «Хезболлы» Ибрагима Али Дахера, который контролирует общий бюджет и расходы группировки. Другие лица, в отношении которых США ввели ограничения, использовали личные счета с целью уклонения Хизбаллы, а также группировки «Аль-Кард аль-Хасан» (AQAH) от санкций.

Как подчеркнул в этой связи госсекретарь, «Хезболла» представляет угрозу как для Соединенных Штатов, так и для союзников. Он призвал другие страны продолжать меры по ограничению деятельности этой и других террористических организаций.

«Мы приветствуем страны Европы, а также Южной и Центральной Америки, которые на протяжении последних лет принимали меры против “Хезболлы”, и призываем другие правительства всего мира последовать их примеру», – заявил глава Госдепартамента США.

«Хезболла» – это ливанская шиитская парамилитарна исламистская организация и политическая партия. Она признана террористической организацией правительствами многих стран.

Читайте также: После переговоров с Кремлем «Хезболла» разместила своих боевиков на российской базе в Сирии

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!