Фонд Навального после обысков вывез часть сотрудников из России

Руководство Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального отправило часть своих сотрудников, а также аппаратуру и студию из России в Грузию. В частности, туда переехали Георгий Албуров и Руслан Шаведдинов, передает РБК.

По данным российских СМИ, отправка связана с тем, что в суде находится дело о признании ФБК экстремистской организацией. Теперь новые эфиры ФБК планируется вести уже с грузинской территории. На какой срок переезжает студия — неизвестно.

«Есть факт наличия сотрудников ФБК в Грузии, это факт внутри организации не скрывается, все всё прекрасно знают. Также они планируют делать студию, весь «Навальный LIVE» в Тбилиси или окрестностях, они туда переправляют технику из московской студии «Навальный LIVE», чтобы там организовывать эфиры», – рассказал источник росСМИ в ФБК.

По словам собеседника, в Грузию «уже отправлена часть техники, наиболее дорогостоящая, другая не была отправлена из-за нецелесообразности отправки, так как перевозка стоит слишком дорого». Часть необходимых вещей, в том числе мебель, планируется докупать на месте.

«Насколько это временное решение, сказать не могу, но, раз туда перевезли большую часть техники, видимо, речь идет о сроке продолжительном. Решение было коллективным, решали сообща, и там сейчас не менее десяти человек из ФБК», – рассказал источник.

В середине апреля московская прокуратура проверила деятельность штабов Навального и ФБК, и пришла к выводу, что «фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции». 29 апреля соратник Навального Леонид Волков объявил о роспуске штабов.

Читайте также: Небутерброд ли Навальный? Какой торг Кремль может предложить Европе

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!