В MI6 открыли вакансию в оружейный отдел “Q” из фильмов о Джеймсе Бонде

Разведка Великобритании опубликовала в Twitter объявление, в котором объявила о поиске специалиста для оружейного отдела “Q”. MI6 подбирает талантливых сотрудников для научного подразделения, известного по фильмам об агенте 007.

Читайте также: Глава MI6 уведомил Путина о последствиях в случае нападения на Украину

Отдел “Q” неоднократно показывали в фильмах о Джеймсе Бонде, агенте 007. Там разрабатывали устройства, лишь кажущиеся простыми. Он является вымышленным, но именно на него сослался глава MI6 Ричард Мур.

Глава разведки отметил, ведомство будет радо сотрудничеству с талантливыми инженерами, способными изобрести ноу-хау для специальных агентов. Речь идёт о разработках, опережающих своё время и дающих оперативным работникам преимущество. В пример он привёл часы, которые могут стать взрывчаткой, а также стекло, обладающее рентгеновскими качествами и позволяющее видеть оружие сквозь одежду. Вероятно, в действительности в MI6 ищут тех, кто умеет работать в киберпространстве и способен применять новейшие технологии на практике. Публикация объявления на просторах интернета является новым и неожиданным решением разведки Великобритании. Тем не менее, она открыта и доступна для массовой аудитории, что гарантирует внимание со стороны публики.

Это должно помочь найти новых сотрудников для оружейного отдела “Q”.

Читайте также: MI5 предупредила британцев о деятельности враждебных стран в соцсетях

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!