Против ислама, Меркель с флагами РФ. В Германии признали экстремистским движение Pegida

Земельное ведомство по охране конституции Саксонии признало экстремистским ксенофобское движение Pegida. На данный момент имеются достаточные доказательства того, что данная группировка, называющая себя “Европейцы-патриоты против исламизации Запада”, за годы своего существования превратилась в антиконституционную, сообщило ведомство в Дрездене в пятницу, 7 мая, передает DW.

Читайте также: Welt am Sonntag (Германия): В немецких органах безопасности выявили потенциальных экстремистов

Pegida регулярно выступает агитационной платформой для известных в Германии правых экстремистов, выступающих с антиконституционными заявлениями, и действует в качестве “узла” между экстремистами и неэкстремистами, заявил глава саксонского ведомства Дирк-Мартин Кристиан.

Тем самым, по его словам, все более усиливается раскол между демократическими и радикально-экстремистскими позициями в общественном дискурсе в Саксонии.

“Обусловленное этим все более глубокое проникновение правоэкстремистских идей в центр общества является серьезной опасностью для нашего основанного на свободе и демократии общественного порядка”, – подчеркнул Кристиан.

Движение “Европейцы-патриоты против исламизации Запада” – так расшифровывается немецкая аббревиатура Pegida – провело свои первые акции в октябре 2014 года в Дрездене. Антиисламисты занимают непримиримую позицию в отношении правительства ФРГ за его политику в вопросе приема беженцев. В 2015 года больше десяти тысяч человек со словами ненависти, призывами отставки Меркель и с флагами России собрались в Дрездене на демонстрацию протеста против миграционной политики властей ФРГ. Российские флаги, футболки с Путиным или призывы к нему о помощи – антиисламское движение Pegida в Дрездене одновременно является и пророссийским, писало тогда DW.

Читайте также: В Германии контрразведка расследует участие военных в праворадикальном движении

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!