Байден прокомментировал переговоры с Ираном по ядерной сделке

Президент США Джо Байден заявил, что Иран демонстрирует серьезный подход на проходящих в Вене переговорах по ядерной сделке. Об этом президент США заявил во время общения с журналистами.

Читайте также: США не будут размораживать активы Ирана, находящиеся под санкциями

“Да, считаю. Однако то, насколько он серьезен, и на какие шаги готов пойти – разные вещи. Переговоры по-прежнему продолжаются”, – сказал Байден. Мероприятие транслировалось на сайте Белого дома.

В столице Австрии на протяжении нескольких недель проходят регулярные очные заседания комиссии по ядерной сделке, а между ними – неформальные встречи. К настоящему моменту созданы три рабочие экспертные группы, две из них – по отмене антииранских санкций США и ядерному вопросу – занимаются поиском конкретных шагов, которые необходимо предпринять Тегерану и Вашингтону для полного восстановления ядерной сделки. Задача третьей экспертной группы – согласование последовательности этих шагов.

Заключенный в 2015 году “шестеркой” (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Ираном Совместный всеобъемлющий план действий, предполагающий снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы прекратил действие в марте 2018-го.

Читайте также: США опровергли сообщения о договоренностях с Ираном по обмену пленными

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!