Украине нужно запрашивать у США увеличение материально-технической поддержки ВСУ – Муженко

В условиях угрозы со стороны Российской Федерации в целях усиления военной силы и потенциала Украине нужна помощь в обучении оперативного состава командования Вооруженных сил Украины, а также увеличение материально-технической поддержки со стороны США.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал армии Виктор Муженко.

«В вопросе усиления военной силы и потенциала Украины, в условиях угрозы со стороны Российской Федерации, нам необходима помощь Соединенных Штатов Америки в двух ключевых направлениях. Первый – это учения, но не на уровне солдат, а на уровне оперативного состава, высшего военного руководства в государстве. Второй – вопрос материально-технической помощи. Нам нужны вооружения, оружие, средства управления и наблюдения, системы РЭБ, усиление военно-морской составляющей Вооруженных сил Украины, а также воздушной компоненты», – заявил бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Блинкен предупредил, что США ответят на агрессию России

«Украине стоит обращаться с соответствующими запросами к США. От Вооруженных сил и от Генерального штаба должны направляться документы, сегодня речь идет о необходимости усиления Вооруженных сил Украины», – подытожил Виктор Муженко.

Ранее в украинском Центре оборонных реформ заявили, что в ходе противостояния с Российской Федерацией Украина обеспечивает безопасность союзников США, в частности Польши и стран Балтии, что является достаточным основанием для обращения к американскому правительству за увеличением объемов военной помощи. Украине необходимо обратиться к США за системами противовоздушной и противоракетной обороны.

Напомним, 6 мая в Украину прибыл с визитом государственный секретарь США Энтони Блинкен. По словам Блинкена, целью его визита в Украину является подтверждение партнерства и сотрудничества между Украиной и США.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!