Украина запросит у США системы противовоздушной обороны

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в ходе встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном обсудит список технологий и вооружений по военной поддержке Киеву со стороны Вашингтона, в который могут войти системы противовоздушной обороны (ПВО), заявил глава МИД телеканалу CNN.

Читайте также: WSJ: США планируют поставить Украине оружие в случае конфликта с РФ

Блинкен в четверг начинает официальную часть своего двухдневного визита в Киев: в повестке переговоров с властями Украины – вопросы реформ и сотрудничество в сфере безопасности. Центральной темой для обсуждений, как дали понять в Вашингтоне, будет продолжающаяся российская агрессия.

“Я хочу прояснить, что речь идет не только о получении его (оружия – ред.) из Соединенных Штатов, но и о его покупке у Соединенных Штатов… Мы хотим, чтобы это партнерство работало в обоих направлениях. Оно должно быть взаимовыгодным”,

По словам Кулебы, в рамках переговоров Киев, в том числе, надеется на получение из США систем ПВО и противоснайперских технологий.
Ранее комитет по иностранным делам сената США принял двухпартийный законопроект “О партнерстве с Украиной в сфере безопасности”, который увеличивает ежегодную американскую военную помощь Киеву до 300 миллионов долларов, включая летальное оружие.

Читайте также: Bloomberg: Запад должен дать Украине все необходимое для самозащиты оружие

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!