Цена агрессии против Украины должна стать неподъемной для РФ – Портников

Эффективным инструментом сдерживания возможной агрессии России против Украины является угроза больших потерь среди россиян в ходе боевых действий и серьезное экономическое давление.

Об этом в комментарии Guildhall заявил украинский журналист Виталий Портников.

«Россия продолжает шантажировать Запад и Украину с применением силы. В текущей ситуации инструментами сдерживания такого поведения Кремля является угроза экономического давления на Россию. С Россией никто воевать не будет и сдержаться от агрессии против Украины она может только тогда, когда осознает, что заплатит за агрессию неподъемную цену. Цену в виде человеческих потерь или неподъемную цену в виде какого-либо серьезного экономического давления», – заявил он.

Читайте также: Россия отводит от украинской границы лишь часть войск – Блинкен

«Те дискуссии относительно отношений между Украиной и Россией, касательно территориальных претензий Москвы, которые ведутся сегодня, актуальны, пока в Кремле действует путинский режим, когда он изменится все может измениться. А пока, украинцы в глазах россиян «сепаратисты», они будут делать все возможное, чтобы укротить «сепаратистское движение на своих землях». Будут делать это до тех пор, пока у них в голове не изменится такое мышление и не появится отношение как к отдельному народу, как к полякам и словакам, к примеру», – подытожил Виталий Портников.

Накануне в Пентагоне заявили, что после якобы отвода Россией военных подразделений от украинских границах на местах остались около 80 тысяч военнослужащих.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!