Угроза вторжения России из Крыма сохраняется – глава Госпогранслужбы

Угроза наступления России с территории аннексированного Крыма все еще сохраняется, считает председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко. Об этом он сказал в интервью «РБК-Украина»​.

Читайте также: США подтвердили готовность присоединиться к «Крымской платформе»

«Чисто теоретически такая возможность существует, эта группировка (российских войск в Крыму) может начать вторжение на территорию Украины с территории временно оккупированного Крыма … Отвод начался. Но до этого было и наращивание тех сил, которые уже были. Вы же понимаете, что нельзя одномоментно вывести такое количество военнослужащих, такое количество оружия и военной техники», – сказал Сергей Дайнеко.

По его словам, украинская разведка на данный момент фиксирует частичный отвод российских войск с территории Крыма.

«Наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат. Однако утверждать, что все войска будут выведены, на мой взгляд, еще рано. Мы за этим процессом будем очень внимательно наблюдать и, конечно, информировать общественность», – сказал Дайнеко.

Он отметил, что при этом украинская разведка не наблюдает отвода российских войск из лагерей вблизи Воронежа и города Богучар в Воронежской области России.

Накануне глава Разведывательного управления ведомства генерал-лейтенант Скотт Беррье в письменных показаниях, предоставленных Комитету Сената США по вооруженным силам заметил, что РФ продолжает усиливать свое долгосрочное военное присутствие в Крыму.

Читайте также: Из-за милитаризации Крыма ухудшается ситуация с водоснабжением

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!