Россия заблаговременно распространяла фейки о взрыве, организованном ГРУ в Чехии

Глава военной разведки Чехии Ян Бероун утверждает, что в России знали о наличии у Праги данных об участии агентов российских спецслужб во взрывах на складах во Врбенице и заблаговременно начали распространять в киберпространстве информацию, ставящую версию под сомнение, передает Hospodářské noviny.

Читайте также: Чехия вышлет еще около 70 сотрудников посольства РФ

“Пророссийская кампания, ставящая под сомнение чешскую версию событий во Врбетице, начала распространяться в киберпространстве еще до того, как премьер Андрей Бабиш и первый вице-премьер Ян Гамачек сообщили об этом инциденте 17 апреля в Чешском ТВ”, – заявил Бероун изданию Hospodářské noviny.

Генерал считает это свидетельством, что в РФ заранее знали о наличии у Чехии доказательств участия российских спецслужб в организации взрывов.

“Однозначно мы видим повышенную активность различных пророссийских социальных сетей, дезинформаций и искаженных интерпретаций фактов. Это было видно даже заблаговременно, еще до того, как (руководители кабмина) проинформировали общественность об этом инциденте. Так что россияне явно были готовы и приспособили к этому свою стратегию”, – уверен Бероун.

Прага раскрыла причастность РФ ко взрыву во Врбетице и выслала из страны 18 сотрудников российского посольства.

Читайте также: Петров/Боширов, Чехия и Украина. Как начинается глобальная контратака на спецслужбы РФ

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!