НАТО внимательно следит за передислокацией войск РФ возле границ Украины

В Альянсе обещают, что и в дальнейшем будут держать в поле своего внимания ситуацию в Украине, передают в Минобороны Чехии.

Читайте также: Россия отводит от украинской границы лишь часть войск – Блинкен

Глава военного комитета НАТО, главный маршал Королевских воздушных сил Великобритании сэр Стюарт Пич провел переговоры с министром обороны Чешской Республики Любомиром Метнаром. В частности, обсуждали актуальную ситуацию безопасности, самые большие угрозы, стоящие перед современным миром, а также украинский вопрос.

Печь подчеркнул, что РФ пытается нарушить суверенитет Украины, отказывая ей в доступе к Черному морю. По его словам, Альянс и в дальнейшем будет держать в поле своего внимания ситуацию в Украине.

Кроме того, глава военного комитета НАТО заявил, что от России ожидают конца сосредоточения своих военных сил на украинской границе.

В свою очередь Любомир Метнар заявил, что стороны пришли к согласию в том, что в нынешних неспокойных временах членство в НАТО является лучшим оборонительным залогом.

Так, министр убежден, что сегодня «главными угрозами являются терроризм и Россия», также к этому контексту входит и привлечение ГРУ (Главное разведывательное управление Генерального штаба РФ – ред.) К взрывам на складах боеприпасов в Врбетицях.

Читайте также: ВСУ в состоянии полной боеготовности, несмотря на заявления России об отводе войск

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!