Меркель выступила за сотрудничество Германии и США перед лицом российской угрозы

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, в число масштабных вызовов, которые стоят перед трансатлантическими партнерами страны, входит изменение сил в мире из-за поведения России.

Такое заявление политик сделала во время своего выступления на конгрессе «За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство», организованном немецким консервативным альянсом ХДС/ХСС («Христианско-демократический союз Германии» и «Христианско-социальный союз в Баварии»).

Она отметила, что Германия лишь совместно с Соединенными Штатами может эффективно участвовать в глобализации. “Мы гораздо сильнее, если мы разделяем общие позиции. Мы едины в том, что недостатка в масштабных вызовах нет, могу назвать пандемию, но и большую задачу по защите климата, а также изменение в распределении сил из-за экономического и политического усиления Китая и агрессивного поведения России”, – заявила Меркель.

Напомним, накануне Меркель заявила, что Германия, несмотря на мнение других стран ЕС, приняла решение в пользу российского газопровода “Северный поток – 2”, но вокруг проекта идет политическая борьба, которая гораздо шире, чем просто вопрос поставок газа.

Читайте также: Противники “Северного потока – 2” обогнали партию Меркель на предвыборных опросах

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!