Еще больше запретов: в Госдуме подготовили новые репрессивные законы для россиян

В Госдуму внесли законопроекты, в соответствии с которыми в парламент не могут избираться участники “экстремистских” организаций, а за работу на “нежелательные” неправительственные организации будут наказывать.

Читайте также: В ООН признали репрессиями ликвидацию организаций Навального в России

Очередной пакет репрессивных законов рассмотрят в Государственной Думе в самое ближайшее время.

Одна из инициатив запрещает избираться в нижнюю палату парламента лицам, которые причастны к организациям, признанных в России экстремистскими.

Под запрет попадут даже лица, которые осуществляли финансовую поддержку или консультировали.

“Запрет будет распространяться на 5 лет (для руководителей) и на 3 года для остальных членов”, –  сказано в карточке законопроекта.

Отметим, что экстремистскими организациями в Российской Федерации уже признали структуры оппозиционного политика Алексея Навального, Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и политические штабы.

Другой закон ужесточает ответственность для членов иностранных НПО, признанных в РФ нежелательными.

Если сейчас уголовная ответственность может применяться в отношении руководителей таких НПО только после привлечения к административной ответственности дважды за один календарный год, то в случае принятия закона руководителей НПО могут сразу судить по уголовной статье после одного административного наказания и без привязки к срокам.

Внесли в Госдуму и законопроект, полностью запрещающий гражданам из РФ участвовать в работе иностранных нежелательных в России НПО.

Инициаторами во всех случаях выступила группа депутатов во главе с председателем комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василием Пискаревым.

Читайте также: Российская прокуратура запретила деятельность «Штабов Навального»

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!