Россия разворачивает на границе с Украиной новые истребители – РосСМИ

Россия усиливает Южный военный округ многоцелевыми сверхманевреными истребителями Су-35С. Первые машины поступят на вооружение авиаполка в Ростовской области. Об этом сообщили “Известия” со ссылкой на источники в оборонном ведомстве России.

Новейшими Су-35С оснастят эскадрилью 31-го истребительного авиаполка в Миллерово Ростовской области.

Hанее в Южном военном округе не было самолетов этого типа. Су-35С является новейшим самолетом России, он оснащен мощным радаром и новым комплексом авионики. Он является самым совершенным самолетом из тех, какие стоят на вооружении ВКС РФ. Не считая самолета Су-57, который пока только производится и еще не поступил в массовую эксплуатацию.

“Тридцать пятые” являются истребителями поколения 4++. Считается, что они могут противостоять практически всем типам западных самолетов. Этими самолетами вооружены целые воздушные полки, а количество произведенных машин давно перевалило за 100 единиц. Для сравнения: всех боевых самолетов всех моделей ВВС Украины всего меньше 100 единиц.

Напомним, ранее глава минобороны РФ Сергей Шойгу объявил о возвращении задействованных в учениях на границе с Украиной войск в пункты постоянной дислокации. Отвод должен завершиться к 1 мая. При этом российское командование, несмотря на заявления об отводе войск от украинских границ, увеличило количество проверок соединений на временно оккупированных территориях ОРДЛО и усиливает там передовые позиции.

Читайте также: В Швеции заявили, что отвод войск РФ от границы с Украиной – это лишь «дымовая завеса»

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!