Reuters: администрация США не намерена смягчать санкции против Венесуэлы

США считают, что Каракас посылает сигналы Вашингтону, однако американская администрация не намерена смягчать санкции в отношении Венесуэлы без конкретных шагов, направленных на проведение в республике справедливых и честных выборов. Об этом передало в понедельник со ссылкой на источник в Белом доме агентство Reuters.

Читайте также: США предоставят защиту беженцам из Венесуэлы

“Мы будем отвечать, основываясь на конкретных действиях. <…> Но в противном случае мы намерены продолжать работать с международными партнерами, чтобы усилить многостороннее давление для достижения этой цели – [проведения] свободных и честных выборов [в Венесуэле]”, – заявил источник.

Как уточняет агентство, в прошлом месяце власти Венесуэлы достигли договоренности со Всемирной продовольственной программой ООН о поставках продуктов питания для 185 тыс. школьников в этой стране. На прошлой неделе были освобождены из тюрьмы и помещены под домашний арест шесть обвиняемых в коррупции бывших руководителей компании Citgo – американского подразделения венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, отмечает Reuters. “Мы наблюдаем за этими событиями. <…> Мы видим, что [президент Венесуэлы Николас] Мадуро посылает сигналы, но, опять же, мы собираемся действовать на основании действительно конкретных действий”, – заявил источник агентства.

Как полагает Reuters, эти комментарии, вероятно, “направлены на то, чтобы развеять слухи, будто президент [США] Джо Байден может начать послабления в отношении Венесуэлы [в ответ на эти действия Каракаса]”.

Читайте также: ЕС ввёл новые санкции против чиновников режима Мадуро в Венесуэле

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!