Плюс один налог: власть РФ намерена собрать с населения триллионы рублей

Фракция “Справедливая Россия” подготовила и направила правительству Российской Федерации законопроект, предусматривающая введение нового налога “на роскошь”, об этом сообщается в заявлении пресс-службы фракции.

Читать также: В США займутся поиском недвижимости россиян, связанных с Кремлем

Налог на роскошь коснется владельцев дорогостоящей недвижимости и земельных участков (если их стоимость превышает 50 млн рублей), автомобилей (стоимостью от 8 млн рублей), яхт, самолетов (стоимостью от 15 млн рублей).

В партии заявляют, что таким образом хотят снизить “уровень социального неравенства”.

Налоги на роскошь будут высокими, а деньги, полученные таким образом, политики хотят направить на программы “для поддержки граждан с низкими доходами”.

Если закон о налогах будет реализован на 100% правильно, то главными спонсорами указанных выше программ поддержки окажутся кремлевские политики и бизнесмены, которые, как известно, ни в чем себя не ограничивают.

Например, любовница Путина не просто владеет 40-метровой яхтой, но еще и привлекла к ее охране противодиверсионный катер российского флота, а патриарх Кирилл и вовсе сдает свою дорогостоящую яхту в аренду для вечеринок.

Читать также: В России инфляция «пожирает» рынок недвижимости

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!