Лукашенко надумал разорвать бизнес-связи с Европой

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко поручил премьер-министру Роману Головченко подготовить для него информацию о крупных проектах и предприятиях Евросоюза на территории государства, сообщает канал “Пул первого”.

Читайте также: Покушение на Лукашенко: российские спецслужбы заметают следы

Распоряжение прозвучало сразу после заявления Лукашенко о “проблем”, которые могут возникнуть у ЕС из-за ограничительных мер в отношении Минска.

“Просто скажу, чтобы вы понимали: если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат. Больше ничего не буду говорить, время покажет. Но вас попрошу: дайте мне информацию о наиболее крупных проектах европейских у нас и предприятиях, которые созданы на территории Беларуси. Посмотрим на их работу. Без ответа ничего не останется”, – заявил Лукашенко.

Премьер Головченко отметил, что правительство уже “начало предпринимать решения против стран Запада”, однако не уточнил, о чем идет речь.

Напомним, отношения Беларуси и Евросоюза резко ухудшились после сфальсифицированных выборов президента, в результате которых Александр Лукашенко объявил себя президентом. Протестные акции оппозиционных сил по всей стране разгонялись с использованием спецтехники.

Читайте также: Новые санкции против режима Лукашенко будут рассмотрены в июне – СМИ

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!