Конфликт на киргизско-таджикской границе: количество пострадавших увеличилось до 100 человек

Количество пострадавших в ходе вооруженного конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана увеличилось до 96 человек, сообщил координатор Минздрава по Баткенской области Арзыбек Борубеков.

“Число пострадавших в результате инцидента на киргизско-таджикской границе увеличилось до 96 человек”, – сказал Борубеков журналистам в пятницу.

По его словам, количество погибших не изменилось и составляет три человека.

При этом Борубеков сообщил, что 38 из 96 пострадавших самолетом отправлены в Бишкек для получения дальнейшего лечения.

В УВД Баткенской области сообщили “Интерфаксу, что “вдоль автомобильной дороги рядом с киргизско-таджикской границей горят несколько домов, принадлежащих гражданам Киргизии, а также магазины, автозаправки и другие объекты”. Очевидцы сообщают о фактах грабежей магазинов.

Напомним, 28 апреля таджикские военные установили камеры видеонаблюдения на электрическом столбе возле пункта распределения воды “Главный”. Он расположен у истока каналов, которые пополняют Торткульское водохранилище, на территории Кыргызстана.

Местные жители попросили убрать камеру со столба, однако военные отказались выполнить просьбу. После этого стороны начали ссориться и забрасывать друг друга камнями. Впоследствии военные обеих стран применили оружие.

Читайте также: Конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана: страны договорились о прекращении огня

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!