Путин “положил” Россию под Китай – российская журналистка

Проводя в угоду Китая агрессивную политику в отношении Соединенных Штатов Америки, отдаляясь от западного мира, Россия все больше переходит под сферу влияния Пекина, отдавая российские территории и экономику под китайское влияние.

Об этом в комментарии Guildhall заявила российская журналистка, аналитик американского исследовательского центра The Jamestown Foundation Ксения Кириллова.

«Россия безусловно подыгрывает Китаю и это подыгрывание не отвечает национальным интересам россиян и Российской Федерации в целом. В РФ считают, что цель США поссорить Россию с Китаем, и поэтому они якобы должны с Китаем дружить и не ссориться. Это позиция «на зло бабушке отморожу уши», это снова-таки попытка Кремля выстраивать свою политику в зависимости от позиции и действий Соединенных Штатов, чаще всего вымышленных в Москве. То есть вся политика Кремля строится не на национальных интересах России, а на американской политике, в зависимости от нее – они воюют с Америкой, дискутирую с Америкой и так далее. Параллельно с этим российские власти забывают о России», – заявила журналистка.

«В том, чтобы не ссорится с Китаем, да, это отвечает национальным интересам россиян, но то, что они за эту дружбу готовы сдать свои национальные интересы, еще больше ссорясь с США в угоду Китаю и так далее, вот это никак не соответствует интересам России. Китаю выгодно, чтобы Россия все больше конфликтовала с США, растягивая силы Вашингтона на еще один фронт, параллельно все больше прилепляясь к Китаю, сдавая свои территории и предприятия в китайскую сферу влияния. Именно поэтому Пекин поощряет Кремль в этой самоубийственной политике – ссорьтесь дальше, мы вас поддержим. На самом же деле, эта поддержка толкает Россию в пропасть», – считает аналитик.

«Россия дружить, соблюдая свои интересы, не умеет. Интересы кремлевской верхушки настолько оторваны от интересов россиян, что можно сказать, что Путин положил Россию и российские интересы под Китай в рамках той политики, которую он проводит. Путин очень психологически зависит от позиций внешних игроков и действует, отталкиваясь от этой зависимости, ему важно, чтобы с ним говорили, считались», – подытожила Ксения Кириллова.

Ранее старший аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс заявил в комментарии Guildhall, что Китай не считает партнером Российскую Федерацию, а лишь использует ее агрессивную политику в рамках глобального противостояния с Соединенными Штатами Америки. К примеру, эскалацию на границах с Украиной Китай осознанно использует для одновременной эскалации ситуации вокруг Тайваня, что является еще одним театром противостояния для США.

В свою очередь экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев отметил, что в случае начала вероятных центробежных тенденций в Российской Федерации китайские спецслужбы могут начать операцию по отделению Сибири от России в рамках территориальной экспансии Китая.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!