Россия высылает помощника военного атташе Италии. Рим уже отреагировал

МИД России объявил помощника атташе по вопросам обороны при посольстве Италии в России Курцио Пачифичи персоной нон грата, он должен покинуть территорию России в течение 24 часов. В конце марта итальянский МИД выслал двух сотрудников российского посольства, якобы причастных к делу о шпионаже.

“26 апреля посол Италии в Москве Паскуале Терраччано был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении персоной нон грата помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при посольстве Итальянской Республики в РФ Курцио Пачифичи”, – сообщается на сайте МИД РФ.

МИД Италии сообщил, что глубоко разочарован решением России. “Считаем данное решение безосновательным и несправедливым, поскольку это ответ на законную меру, принятую итальянскими властями в интересах защиты собственной безопасности”, – заявил МИД Италии.

Напомним, итальянский МИД в среду, 31 марта, объявил о высылке двух российских дипломатов, пойдя на такой шаг после задержания подозреваемых в шпионаже в пользу Москвы — офицера военно-морских сил Италии и сотрудника аппарата военного атташе посольства России в Риме. Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо назвал происшедшее угрозой безопасности не только самой республики, но и всего НАТО.

Как выяснилось, сотрудник российского посольства, с которым общался арестованный за шпионаж в пользу Москвы офицер ВМС Италии Вальтер Биот, был сотрудником Главного управления Генштаба России. 

Читайте также: Через шпионскую сеть в Болгарии Россия собирала секретную информацию о НАТО и ЦРУ – СМИ

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!