Прощальное послание: Путин попытается отвлечь россиян от нищеты и ряда других проблем

В кабинетах путинской администрации кипит работа. Скоро-таки состоится выступление Путина с посланием к Федеральному собранию. Песков намекает – Путин тоже сидит и правит тексты, так сказать сосредотачивается. Для него это вынужденная публичность, которую требует обнуленная конституция, хотя сам он предпочитает келейность, если не сказать бункерность.

Russia’s President Vladimir Putin speaks during his meeting with Kazakhstan’s President Nursultan Nazarbayev and Belarus’ President Alexander Lukashenko in the Novo-Ogaryovo residence outside Moscow March 5, 2014. REUTERS/Yuri Kodobnov/Pool (RUSSIA – Tags: POLITICS)

Общественное мнение загодя начали готовить, что это рядовое техническое событие, бюрократическая процедура без каких-то ярких месседжей. Так сказать, документ для больших умов, а вы плебеи все расходитесь восвояси. Хоть какой-то интерес вызывают слухи, указывающие, что это возможно последнее, прощальное послание Путина. Официально смысловая ось документа – постковидность, и поддержка страдающего населения РФ. Оригинального мало, ведь именно об этом говорит президент США Байден и лидеры стран ЕС. Циркулируют слухи о золотом дожде, который Путин прольет на пенсионеров, а также малый и средний бизнес. Но злые языки твердят: держи карман шире, и суши сухари, ведь война близко.

Навальнисты, пытаются использовать инфоповод для общественной мобилизации. На центральные площади городов по всей РФ обещают вывести до 500 тыс. человек во имя спасения здоровья безальтернативного лидера. Удачи ребятам, но вериться в успех акции – мало, в чем хотелось бы ошибаться.

Меж тем в недрах путинского режима разгорается аппаратная борьба двух тяжеловесов, представляющих интересы двух враждующих лагерей, хотя в окружении Путина расколов на группки по интересам куда больше. Но сейчас речь идет о клике таежных милитаристов во главе с вечным министром Сергеем Шойгу, и клике хозяйственников с крепчающим политиком, имеющим более высокий ранг премьера – Михаилом Мишустиным.

Читайте также: Накануне масштабного протеста против действий власти в МВД РФ пригрозили россиянам

Хотя в мире виртуального абсолютизма имени Путина должности чиновников значат не так много, тем не менее, спокойный Мишустин, умеющий считать казенные деньги, где-то на полкорпуса опережает Шойгу, убеждающего Путина в необходимости наращивать военные расходы любой ценой. Если в голове у Путина еще не мякина, а остались мыслительные функции, то презентации главы правительства с негативными экономическими трендами должны убедить обитателя Кремля в необходимости переключиться на внутренние проблемы РФ, а не выбрасывать ресурсы на разработку очередной «кузькиной матери». К примеру, из-за эскалации санкций Запада российские золотовалютные резервы могут улетучиться!

Оно конечно Путин может решить и иначе: если денег нет, то самое время ставить военную пластинку, и зациклить внимание россиян на вездесущих врагах. Здесь и американские «иноагенты», взывающие лечить Навального, и «украинская угроза», и «китч-переворот» у Лукашенко, не говоря уже о происках чехов, вскрывших агентурную сетку ГРУ. Ассортимент врагов за неделю существенно расширен, а то ведь публике ролики и посты про «украинского агрессора» уже в печенках. Если смотреть на проблему под углом кто больше по душе Путину сейчас: иррациональная военщина или рациональная бюрократия? То он пытается усидеть на двух стульях, и как учил его один из наставников по Высшей школе КГБ: всем сестрам по серьгам. Действительно, Путин вроде, как и с Шойгу разыграл сериал «Горбатая тайга», в терминах известного политтехнолога былых времен, и с Мишустиным заигрывает, предлагая ему возглавить список «Единой России» на выборах в Госдуму.

Особый сюжет, как грядущее путинское послание преломляется в головах главарей террористических группировок «ДНР» и «ЛНР». Тамошние зиц-председатели спускают, украденные у жителей Донбасса деньги, на продвижение через различных пропагандистов и «военкоров» тезиса о том, что Путин их не пошлёт как обычно, а признает независимость «республик», и даже предложит им «крымский сценарий». Это преподноситься, как «сюрприз». Свежо предание, да вериться с трудом.

Сито Сократа

Источник

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!