Японцы обвинили российскую власть в сговоре против “Фукусимы”

Японцы обвинили российские власти во враждебном настрое и сговоре вокруг ситуации, связанной со сбросом радиоактивной воды с аварийной АЭС в открытые воды. На реакцию Москвы о “недопустимости загрязнения мирового океана” отреагировали читатели японского информационного агентства Jiji.

“Китай, Южная и Северная Кореи и еще Россия – это антияпонский картель. Детский сад какой-то. Все занимают одинаковую позицию в отношении Японии”, – высказывают свою позицию многие пользователи.

Читатели издания называют Россию, Китай и Северную Корею “красной бандой” и призывают свои власти не прислушиваться к “мнению врагов”, так как вопрос заражения радиацией мирового океана они считают внутренними делами страны.

“Россия и Китай – государства, которые осуществляли атомные испытания, вообще не имеют права критиковать политику японского правительства! Япония в переработке атомных отходов придерживается стандартов МАГАТЭ. Бесстыдные лица у этих стран!”, – пишут подписчики издания.

Правительство Японии 13 апреля официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в Тихий океан значительный массив воды, которая в целом очищена от радиоактивных веществ. В российском внешнеполитическом ведомстве истребовали от Токио объясниться по поводу планируемого сброса зараженной радиацией воды.

Читайте также: В России подтвердили появление радиоактивных изотопов после взрыва на полигоне

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!