Рейтинги Путина в заложниках у экономического кризиса в России – The Jamestown Foundation

Экономический упадок в России является одним из ключевых факторов, которые препятствуют попыткам Владимира Путина сдержать падение политических рейтингов.

Об этом пишет профессор Международного института исследований проблем мира в Осло (PRIO) Павел К. Баев на сайте исследовательского института The Jamestown Foundation.

«Вялотекущие попытки выхода России из экономического кризиса мешают Путину вернуться в центр политического внимания (россиян – ред.), он по-прежнему продолжает расходовать государственные резервы на те или иные экономические стимулы. Россиян сегодня больше всего беспокоит увеличивающийся разрыв между их доходами и быстрорастущими потребительскими ценами: один из недавних опросов в РФ подтвердил, что лишь 25% респондентов считают, что их доход выше необходимого минимума. Вместе с тем правительство продолжает полагаться на административные меры сдерживания инфляции, в то время как цены на основные потребительские товары продолжают идти вверх (…)», – заявил аналитик.

Читайте также: Россиян ждет взлет цен еще на одну группу продуктов питания

«Президента России не особо интересуют подобные «мирские» вопросы, но именно они являются преградой для остановки падения политической популярности (…)», – подытожил он.

Напомним, по всей России цены на товары, в том числе продукты, быстро растут с начала года, вопреки всем распоряжениям властей и лично президента Владимира Путина, призвавшего “заморозить” цены на наиболее важные для населения товары. Этот стремительный рост цен значительно обгоняет официальные данные Росстата по инфляции.

Читайте также: Кремль создает фейки об Украине, чтобы отвлечь россиян от нищеты и роста цен

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!