ПВО России и Беларуси объявили о совместном боевом дежурстве

Россия и Беларусь летом начнуть боевые дежурства по противовоздушной обороне (ПВО). Они будут проходить на одном из аэродромов Беларуси. Об этом заявил командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Игорь Голуб, сообщает ТАСС.

Он отметил, что в конце 2020 года министрами обороны Беларуси и России был утвержден план действий дежурных сил по ПВО войск и средств Единой региональной системы ПВО Беларуси и РФ.

“В рамках практической реализации в этом году уже летом на одном из наших аэродромов в Республике Беларусь начинается несение совместного боевого дежурства силами и средствами Военно-воздушных сил и войск ПВО Республики Беларусь и Воздушно-космическими силами РФ”, – сказал он.

В 2021 году планируется участие в оперативно-тактических учениях с родами войск ВВС и ПВО Беларуси на полигоне Ашулук в Астраханской области, а также в совместных учениях “Боевое содружество – 2021”, сообщил военный.

Министры обороны России и Беларуси Сергей Шойгу и Виктор Хренин договорились о создании трех учебных центров для совместной подготовки военнослужащих. Один из них будет базироваться в Беларуси.

Читайте также: Россия и Беларусь создают единую базу невыездных граждан

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!