ФБР каждые 10 часов открывает новое расследование по китайскому шпионажу

Директор ФБР Кристофер Рэй в среду выступил с новым предупреждением о том, что стремление Китая к мировой экспансии представляет собой одну из самых серьезных угроз для интересов экономики и безопасности Америки. Бюро начинает новое расследование в отношении шпионажа в пользу Пекина каждые 10 часов, передает Forbes.

Читайте также: ФБР предупредило об угрозе экономического шпионажа со стороны Китая

“Я не думаю, что есть какая-либо страна, которая представляет более серьезную угрозу нашим инновациям, нашей экономической безопасности и нашим демократическим идеям”, – сказал Рэй комитету по разведке Сената на первых слушаниях в Конгрессе по глобальным угрозам за более чем два года.

По словам Рэя, сейчас около 2000 открытых дел, связанных с Китаем. За последние несколько лет в США количество расследований экономического шпионажа увеличилось на 1300%.

В связи с ростом числа преступлений на почве ненависти в отношении американцев азиатского происхождения сенатор Марк Уорнер (демократ от штата Вирджиния), председатель комитета, подчеркнул, что вопросы, поднятые на слушаниях, были связаны с исключительно правительством Китая.

“Пока мы пытаемся справиться с проблемами, создаваемыми растущим Китаем, наша проблема на самом деле связана с коммунистической партией Китая, а не с китайским народом. И уж точно не с американцами азиатского происхождения здесь, в Соединенных Штатах”, – сказал он в своем вступительном заявлении.

Читайте также: Китайские ученые начали покидать США на фоне расследований о шпионаже – Минюст

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!