ВСУ получили модернизированный вертолет Ми-8МТ

Армейской авиации Сухопутных войск ВСУ передали отремонтированный и модернизированный  вертолет Ми-8МТ. Об этом сообщает Укроборонпром.

Ремонт и модернизацию осуществляло ГП “Конотопский авиаремонтный завод “Авиакон”. На вертолет установили украинские системы активной и пассивной защиты от ракет с инфракрасными головками самонаведения и бронированные плиты отечественного производства.

“Вертолет был оснащен двумя комплектами спутниковой навигационной системы, радиолокационным ответчиком, аварийным радиомаяком, твердотеловым аварийно-эксплуатационным регистратором полетной информации с возможностью записи переговоров членов экипажа”.

Кроме того, отныне машина имеет современный радиовысотомер, высоконадежную коротковолновую радиостанцию, систему десантирования в два потока через грузовые створки и авиационный поисковый прожектор”, – говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что ударные БПЛА Bayraktar TB2 ВСУ стали на боевое дежурство на границе с РФ. Первый полет турецкого беспилотного летательного аппарата на восток Украины состоялся в пятницу, 9 апреля. Дрон пролетел с юга страны через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области.

Читайте также: ВСУ усиливают воздушную защиту на северо-западе страны

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!